Die Kleine Kaffeedeele startet an diesem Wochenende wieder in die Wintersaison.

Mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen laden die Landfrauen auch in diesem Jahr in das Haus der Begegnung ein. Von Oktober bis März 2019 öffnet die kleine Kaffeedeele jeweils am zweiten Sonntag des Monats.

Öffnungszeiten:

14. Oktober 2018
11. November 2018
09. Dezember 2018
13. Januar 2019
10. Februar 2019
10. März 2019

Jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr.

kaffeedeele wegweiser

banner rallye 2018

Am 16. Juni absolvieren die Teilnehmer der 48. ADAC-Rallye zum vierten Mal eine Wertungsprüfung im Eggetal. Die Sprintprüfung durch das Tal beträgt etwa 8,25  km.

Die vorläufigen Startzeiten für die Durchgänge lauten wie folgt:

Start in Barkhausen

1. Durchgang            8:30 Uhr

2. Durchgang          11:08 Uhr

Die Strecke wird voraussichtlich ab 7:30 Uhr gesperrt.

Weitere wichtige Infos auch für Zuschauer gibt es unter:

www.rallye-stemweder-berg.de

Liebe Eggetaler und Freunde des SVE,

am Samstag, den 21. April 2018 ist es wieder soweit! Ab 13.00 Uhr steigt unser beliebtes Boßel – Turnier.

Treffpunkt für alle Mannschaften ist unser Sportlerheim. Die Regeln bleiben gegenüber den Vorjahren unverändert. Das heißt: Eine Mannschaft besteht aus mindestens 6, höchstens aber 10 Personen, die sich als Boßelteam auf den Weg machen. Außerdem gilt es, ein kleines Spielchen zu bestreiten, bei dem Bonuswürfe gewonnen werden können. Die Startgebühr beträgt 5,00 Euro pro Person. Außerdem müssen wir ein „Kugel-Pfand“ in Höhe von 25,00 Euro erheben, das aber bei ordnungsgemäßer Rückgabe der Boßelkugel zurückerstattet wird.

Aus planungstechnischen Gründen haben wir die Zahl der Mannschaften auf 26 begrenzt. Um sicher zu gehen, dass ihr auch wirklich dabei seid, meldet euch bitte schnellstmöglich über unsere Website an.

Zur Anmeldung geht's hier.

Nur die Anmeldungen, die über unsere Website eingehen, sind gültig.

Zusätzliche Hinweise: Da auch viele Kinder beim Boßeln dabei sind, möchten wir alle Erwachsenen bitten, sich auch als solche zu verhalten. Wer das nicht tun möchte, muss mit dem Ausschluss aus dem Turnier rechnen. Mitgebrachte Musikanlagen bleiben nach der Rückkehr von der Boßel-Runde ausgeschaltet.

„Gut Kugel“ wünscht  Das Organisationsteam

hve bosseln 2017

Es ist immer viel los in der kleinen Kaffeedeele im Eggetal.
Das Wintercafé gibt es nun schon im dritten Jahr von Oktober bis März und es wird sehr gut angenommen. Nicht nur Besucher aus dem Tal genießen die selbst gebackenen Torten der Landfrauen. Auch Gäste aus dem Umland haben die gemütliche Atmosphäre und die köstlichen Leckereien für sich entdeckt. Nach der Sommerpause öffnet die Kleine Kaffeedeele wieder am 14.Oktober zur Wintersaison.

serviceteam kaffedeele 2018

Das Service-Team der kleinen Kaffeedeele: (von linkls) Nele Struß, Yubiana Wessel, Annalena Becker und Nana Brinkmeier.

Foto: Klaus Frensing

siehe auch Neue Westfälische vom 17.03.2018