Schweren Herzens müssen wir die diesjährige EGGETALER WEIHNACHT aufgrund der anhaltenden Corona-Beschränkungen absagen. So teilt es die Altliga-Abteilung des SV Börninghausen mit.

Wir bedauern dies sehr, sehen allerdings keine Möglichkeiten, die Veranstaltung in der bisherigen Form durchzuführen. Wir können ihnen/euch aber versprechen, dass wir im nächsten Jahr wieder bereitstehen, um diese wunderbare Veranstaltung für Kinder und Erwachsene des Eggetal zu organisieren.

Wir werden bis dahin sicherlich die Corona-Pandemie hinter uns haben und können dann voller Tatendrang an die Vorbereitungen gehen.

Euer Orgateam der Altliga-Abteilung des SV Börninghausen.

plakat dorfzirkus quer 02622019

Am 5. November um 18.30 heisst es in der Turnhalle Börninghausen wieder "Manege frei!"

Der inklusive Dorfzirkus Maluna Kunterbunt gastiert erneut in der Turnhalle Börninghausen. Groß und Klein sind herzlich eingeladen sich von der neuen Show verzaubern zu lassen. Der Eintritt ist kostenlos und Spenden sind herzlich willkommen.

Angela Hölscher

Fotos: Hendrik Schmalhorst

banner rallye 2019

Am 15. Juni absolvieren die Teilnehmer der  ADAC-Rallye wieder eine Wertungsprüfung im Eggetal. Die Strecke durch das Eggetal zählt für die Fahrer zu einer der anspruchsvolleren Etappen. Auch für die Zuschauer bieten sich viele Möglichkeiten ein spannendes Rennen zu erleben.

In diesem Jahr werden die Zuschauerpunkte mit Schildern ähnlich der Abbildung gekennzeichnet.

sicherheitshinweis 2

Um die größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten bei der Rallye zu gewährleisten, werden am nächsten Wochenende Sperrzonenschilder (ähnlich dem Bild) aufgestellt. Wo diese Schilder positioniert werden, gibt es Gefahrenpunkte und es darf sich kein Zuschauer an diesen Stellen aufhalten.

sicherheitshinweis 1

Den Anweisungen unserer Sportwarte der Streckensicherung ist Folge zu leisten.

Die Startzeiten für die Durchgänge lauten wie folgt:

Star ist wieder t in Barkhausen

1. Durchgang           9:11Uhr

2. Durchgang          12:24 Uhr

Die Strecke wird voraussichtlich von 8:30  bis 14:30 Uhr gesperrt.

Weitere wichtige Infos auch für Zuschauer gibt es unter:

www.rallye-stemweder-berg.de

banner tdot 2019 feuerwehr boerninghausen

Anlässlich des 70. Jubiläums des Feuerwehrgerätehauses veranstaltet die Löschgruppe Börninghausen am 25.Mai einen Tag der offenen Tür. Von 10 bis 17 Uhr haben Besucher die Möglichkeit sich über die spannende Arbeit der Feuerwehr zu informieren. Darüber hinaus gibt es auch ein tolles Programm mit Feuerlöschertraining, Fahrzeugshow, Gründung der Kinderfeuerwehr und weitere Überraschungen für Groß und Klein . Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Ein unterhaltsamer und informativer Tag für die ganze Familie.